当前位置:首页 > 三年级数学 > 三年级试卷 > 三年级下学期试卷 > 详细内容
三年级下期末数学试卷1
发布时间:2010/3/30  阅读次数:904  字体大小: 【】 【】【
点击此处下载全部试卷→             三年级下期末试卷⑴
一、直接写出得数。(10分)
35+15=               70-48=             15×2=                 48÷4=
25×4=                 42÷3=               80÷40=               11×60=
50÷10=           1×89=               30×20=           100÷20=
120×5=               640÷80=           120÷40=             560-400=
102+24=             9×50=               2×3×5=       72×0×5=
二、填空。(26分)
1、2001年是(  )年,今年一、二、三月一共有(  )天。
2、6月有(  )天,7月有(  )。
3、2年=(  )月       48时=(  )日
           3平方米=( )平方分米  1200平方厘米=( )平方分米
4、90的3倍是(  )。240是60的(  )倍。
5、在下面的括号里最大能填几?
30×(  )<120                                         40×(  )<250
50×(  )<440                                       70×(  )<310
6、在下面(  )里填上适当的名称。
单价×数量=(   )    (   )×时间=路程
单产量×(   )=总产量   工效×时间=(   )
7、把下面每一组算合合并为一个综合算式。
⑴25+15=40       40÷8=5             ⑵24×4=96     180-96=84
       综合算式:             综合算式:          
8、计算140×30时,可以先把(  )和(  )相乘,得(  ),再把  
           乘得的数的末尾添写(  )个0。
9、求出下面各数的近似数(省略最高位后面的尾数)。
             69≈(   )          518≈(   )
10、物体的表面或围成的平面图形的大小,叫做他们的(   )。
11、一个正方形的周长是12分米,边长是(  )分米,
               面积是(  )平方分米。
12、一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,周长是(  )厘米,
           面积是(  )平方厘米。
三、判断下面各题对的在括号内画“√”,错的在括号内画“×”。(5分)
1、1900年是闰年,二月是29天。  (  )
2、22时30分是晚上10时30分。     (  )
3、5平方米=50平方分米     (  )
4、一个正方形的边长是4厘米,它的周长和面积恰好相等。  (  )
5、4个1平方分米的正方形无论拼成什么样的图形它的面积都是4平方分米。(  )
四、选择正确答案填入括号内。(5分)
1.(   )是闰年。
  ①1998年   ②2000年   ③2002年
2.120×50的积的末尾有(  )0。
             ① 1    ② 2    ③ 3
3.一个门卫晚上9时上班,第二天早上7时下班,他工作的时间是(  )。
             ①10小时  ②9小时   ③8小时
4.教室墙壁上的黑板大约是(  )。
             ①3米    ②50平方分米  ③5平方米
5.一个长方形的宽是3厘米,长是宽的2倍,长方形的面积是(  )平方厘米。
         ① 9    ② 18   ③24
五、计算。(20分)
1、用竖式计算下面各题。
           ⑴ 350×24                             ⑵1189÷41
  
2、计算下面各题。
         ⑴864÷24×15                           ⑵45+55÷5-20
  
         ⑶(320-200)÷(23+37)    ⑷480÷(12+64÷16)
  
六、列式计算。(10分)
1.25个120是多少?       2. 240里面有几个60?
  
3.65与35的和乘以72,积是多少? 4. 960除以78与62的差,商是多少?
  
七、应用题。(24分);
1、下面各题,只列出算式,不解答。
        ⑴一只母鸡平均每年产蛋230个,15只母鸡一年可以产蛋多少个?
  
⑵合川到重庆的路程是90千米,一辆客车每小时行30千米,
     这辆客车由合川到重庆要用多少时间?
  
⑶学校买了8个篮球,每个32元,一共用了多少元?
  
⑷一个工人每天生产60个零件,要生产4200个零件,一共需要多少天?
  
2、一条水渠长1120米,每天修75米,修了12天后,还剩多少米没修?
  
3、学校开运动会,12个班共有288名运动员,平均每个班有多少名运动员?
  
4、一块长方形地,长15米,宽4米。在这块地里一共收油菜420千克,
     平均每平方米收多少千克?
  
5、一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行驶32千米,需要5小时。
           如果每小时行驶40千米,需要多少小时?
  
来源:巨人网
我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!

 

版权所有 安阳市超越多媒体学校

联系:13837257994      13623724797(张老师) 

本站由中网提供网站空间与技术支持,马上申请与我一样的网站